ねぎハヤトウリのグリーンサラダ

ねぎハヤトウリのグリーンサラダのレシピと作り方

ねぎハヤトウリのグリーンサラダ

材料:

– ねぎ 1本
– ハヤトウリ 1本
– レタス 4枚
– キュウリ 1/2本
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. ねぎは根元を切り落とし、青い部分と白い部分に分ける。
2. 青い部分は細かく刻み、白い部分は薄切りにする。
3. ハヤトウリは縦半分に切り、種を除いて細切りにする。
4. レタスは手でちぎり、キュウリは薄切りにする。
5. レモンを絞り、その汁をオリーブオイルと塩、黒胡椒で調味する。

6. すべての材料をボウルに入れ、調味料をかけて混ぜ合わせる。

7. 器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをかけて完成。

ポイント:

– ねぎとハヤトウリのさわやかな香りが引き立つサラダになっています。
– ハヤトウリは種を取ることで苦みがなくなり、食感も良くなります。
– レモン汁の酸味が風味を引き立て、さっぱりとした味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました