すだちわらびとセロリのサラダ

すだちわらびとセロリのサラダのレシピと作り方

すだちわらびとセロリのサラダ

材料:

– すだち:1個
– わらび:100g
– セロリ:1本
– レモン汁:大さじ2
– はちみつ:小さじ1
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:少々

作り方:

1. わらびは茹でて、氷水に入れて冷やし、水気を切る。
2. セロリは薄くスライスする。
3. すだちを切って、種を取り除く。
4. ボウルに、レモン汁、はちみつ、オリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜる。
5. わらびとセロリをボウルに入れ、よく和える。
6. 最後に、すだちをトッピングして完成。

おしゃれな一品として、ぜひお試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました