さやえんどうと杜仲茶の炊き込みご飯

さやえんどうと杜仲茶の炊き込みご飯のレシピと作り方

 さやえんどうと杜仲茶の炊き込みご飯

材料:

– 2カップの米
– 2カップの水
– 1カップのさやえんどう
– 2袋の杜仲茶 (約4グラム)

調理手順:

1. 米を洗い、水に浸しておく。
2. さやえんどうを洗い、繊維を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
3. 鍋に米、水、さやえんどう、そして杜仲茶を入れる。
4. 炊飯器で炊く。

ポイント:

– 杜仲茶には、美肌効果があると言われています。
– さやえんどうは低カロリーであり、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。
– この炊き込みご飯は、スッキリした味わいで、健康的な上に美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました