かいわれ大根と海ぶどうのサラダ

かいわれ大根と海ぶどうのサラダのレシピと作り方

 かいわれ大根と海ぶどうのサラダ

材料:

– かいわれ大根 1本
– 海ぶどう 50g
– トマト 1個
– レッドキャベツ 100g
– グリーンリーフ 適量
– レモン汁 大さじ2
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. かいわれ大根は皮をむき、薄くスライスする。
2. 海ぶどうは水で洗い、水気を切る。
3. トマトはヘタを取り、一口大に切る。
4. レッドキャベツは千切りにする。
5. グリーンリーフは手でちぎり、器に敷く。
6. 4つのボウルに、かいわれ大根、海ぶどう、トマト、レッドキャベツを入れ、それぞれにレモン汁、塩、オリーブオイルを加えて調味する。
7. それぞれのボウルの内容物を混ぜ合わせ、グリーンリーフの上に盛り付ける。

ポイント:

・かいわれ大根はしっかりと下茹でしてから使うと、食感が良くなります。
・海ぶどうとトマトの酸味が食欲をそそります。

・レッドキャベツやグリーンリーフの色合いが、美しい盛り付けになるポイントです。

タイトルとURLをコピーしました