桃とスナップエンドウの和風サラダ

桃とスナップエンドウの和風サラダのレシピと作り方

桃とスナップエンドウの和風サラダ

材料:

– 桃 2個
– スナップエンドウ 1袋
– もやし 1袋
– 青じそ 数枚
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ2
– みりん 大さじ1
– ごま油 大さじ2

作り方:

1. 桃は適当な大きさに切り、スナップエンドウは筋を取って斜めに切る。
2. もやしは根元を切り落として洗い、ざるにあげる。
3. 青じそは細かく刻む。
4. ボウルにしょうゆ、酢、みりんを入れて混ぜ合わせる。
5. 4にごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
6. 1、2、3、5をボウルに入れ、手でやさしく混ぜ合わせる。
7. 最後に白ごまを振りかけ、完成。

ポイント:

– 桃とスナップエンドウの甘みとシャキシャキ感を生かし、さっぱりとした和風サラダに仕上げました。
– 青じその香りと鮮やかな色がアクセントになります。
– 豆苗や紫玉ねぎなど、好みの野菜を加えるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました