小松菜とたらのサラダ

小松菜とたらのサラダのレシピと作り方

小松菜とたらのサラダ

材料:

– 小松菜 1/2束
– たらの切り身 1/2枚
– チェリートマト 5個
– 玉ねぎ 1/4個
– バルサミコ酢 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

作り方:

1. 小松菜は茎と葉を分け、茎は斜め切りにし、葉は手でちぎる。
2. たらの切り身は塩コショウをして両面焼き、手でほぐす。
3. 玉ねぎは薄切りにする。
4. チェリートマトは半分に切る。
5. ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
6. 1の小松菜、2のたら、3の玉ねぎ、4のチェリートマトをボウルに入れ、ドレッシングをかけて軽く和える。
7. お皿に盛り付けて完成。

ポイント:小松菜の茎は斜めに切ることで見栄えが良くなります。たらはしっかりと焼いてからほぐすことで、サラダの中で一番存在感を出せます。また、ドレッシングは全体に均等にかけるようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました