アーティチョークとあけびのオムレツ

アーティチョークとあけびのオムレツのレシピと作り方

アーティチョークとあけびのオムレツ

【材料】

・あけび・・・100g
・アーティチョーク・・・1個
・卵・・・3個
・牛乳・・・50ml
・塩・・・適量
・こしょう・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1

【レシピ】

1. アーティチョークは葉を取り除き、根元を丸く切って皮をむく。
2. アーティチョークは8つに切って、水から茹でて柔らかくなったら水気を切っておく。
3. あけびは茹でて、芯を取り除きます。
4. 卵をボウルに割り、牛乳と塩、こしょうを加えてよく混ぜます。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、アーティチョーク、あけびを加えて炒めます。
6. 炒めた野菜に卵液を流し入れて、中火で蓋をして火を通します。
7. しっかりと固まったら、お皿に盛りつけて完成です。

おしゃれで彩り豊かなオムレツに仕上がります。ほんのりと苦味のあるアーティチョークとあけびの食感が美味しく、朝食やブランチにピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました