ザーサイとケールの炒め物

ザーサイとケールの炒め物のレシピと作り方

 ザーサイとケールの炒め物

材料:

– ケール 2カップ (ざく切り)
– ザーサイ 2束 (刻んで、葉と茎に分ける)
– 絹ごし豆腐 1ブロック (角切り)
– ガーリック 1かけ (みじん切り)
– ショウガ 1かけ (みじん切り)
– 醤油 2テーブルスプーン
– 米酢 1テーブルスプーン
– 砂糖 1テーブルスプーン
– オイル 適量

レシピ:

1. 中火でフライパンにオイルを熱し、ガーリックとショウガを加えます。香りが立ってきたら、絹ごし豆腐を加え、焼き色がつくまで炒めます。

2. 豆腐を取り出し、さらにオイルを加え、ケールを加えて、2分間炒めます。

3. ザーサイの茎を加え、その後、葉を加えて、1分間炒めます。

4. 醤油、米酢、砂糖を加え、全体を混ぜ、調味料を均一になじませます。

5. 最後に、豆腐とザーサイの葉を加え、全体を炒め合わせます。

6. 皿に盛り、ご飯と一緒に召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました