酸味と旨みがクセになる!ザーサイ酢豚の炒め物

酸味と旨みがクセになる!ザーサイ酢豚の炒め物のレシピと作り方

酸味と旨みがクセになる!ザーサイ酢豚の炒め物

【材料】

・豚肉(薄切り):250g
・ザーサイ(細切り):50g
・玉ねぎ(薄切り):1/2個
・にんにく(みじん切り):1かけ
・しょうが(みじん切り):1かけ
・酢:大さじ3
・醤油:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・コーンスターチ:適量
・サラダ油:適量

【作り方】

1. 豚肉にコーンスターチをまぶしておく。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにし、ザーサイは細切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。
4. 肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ザーサイを加えて炒める。
5. 酢、醤油、砂糖を加えて味を調える。
6. 最後にコーンスターチでとろみをつけて完成。

【ポイント】

・豚肉の旨みに酸味とシャキシャキとした食感のザーサイがマッチする。
・ザーサイに含まれるミネラルや食物繊維も摂取できるので、栄養面でも優れた一品です。

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