たらの芽とクローブの香りが広がる、春のパスタ

たらの芽とクローブの香りが広がる、春のパスタのレシピと作り方

たらの芽とクローブの香りが広がる、春のパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– たらの芽 100g
– ベーコン 80g
– 牛乳 150ml
– クローブ 2-3個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– ブラックペッパー 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を加え、スパゲッティを茹でます。すると同時に、別の鍋でたらの芽を塩水で茹で、よく水気を切ります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、クローブを加えます。香りが立つまで炒めたら、ベーコンを加えてフライパンでさっと炒めます。
3. 牛乳を加え、中火で3~4分煮込みます。
4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに投入します。よく和えて、火を止めます。
5. 皿に盛り付け、茹でたたらの芽を添え、ブラックペッパーを振り、パルメザンチーズをかけて完成!

ポイント:

– 牛乳を加えることでクリーミーな味わいになります。
– クローブとたらの芽の香りがパスタ全体に広がり、味わい深く仕上がります。
– 塩は、茹で汁の3%程度を加えると適量になります。

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