グァバさくらんぼの香るサラダ

グァバさくらんぼの香るサラダのレシピと作り方

グァバさくらんぼの香るサラダ

材料:

– グァバ 1個
– さくらんぼ 14個
– レタス 1/2株
– 鶏むね肉 1枚
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ2
– ハチミツ 小さじ2

作り方:

1. 鶏むね肉は塩をふり、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで約4分加熱する。粗熱がとれたら手でほぐす。
2. グァバは皮をむき、種を取り除き、一口大に切る。さくらんぼは種を取り除く。
3. レタスは手でちぎる。
4. オリーブオイル、レモン汁、ハチミツを混ぜてドレッシングを作る。
5. サラダボウルにレタスを盛り付け、鶏むね肉、グァバ、さくらんぼをのせ、ドレッシングをかける。

ポイント:

– グァバは新鮮なうちに使うと美味しいです。
– ドレッシングは、レモン汁やハチミツの量を自分好みに調整して下さい。
– メインのおかずやご飯のお供にもぴったりなサラダです。

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