ぜんまいとグァバのサラダ

ぜんまいとグァバのサラダのレシピと作り方

ぜんまいとグァバのサラダ

材料:

– ぜんまい 1房
– グァバ 1個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. ぜんまいを茹でて、しっかりと水気を切る。
2. グァバを1cm角に切る。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
4. ぜんまいとグァバをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。
5. 盛り付けて完成。

ポイント:

– ぜんまいは食感が楽しいので、水に5分程度浸けることで、シャキシャキ感をより強調できます。
– グァバは甘みがあるので、サラダに加えることで爽やかな味を楽しめます。

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