ざくろとタアサイのサラダ

ざくろとタアサイのサラダのレシピと作り方

ざくろとタアサイのサラダ

材料:

– タアサイ  100グラム
– ざくろ    1個
– レモン汁  大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩       適量
– 黒コショウ   適量

作り方:

1. タアサイを洗って、細かく切る。
2. ざくろの皮を剥いて、果肉を取り出す。
3. 取り出したざくろは食べやすい大きさに切る。
4. ざくろとタアサイをボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを加え、よく混ぜる。

完成したサラダは、爽やかなレモンの香りと、タアサイのシャキシャキ感、ざくろの酸味がマッチした一品になります。健康的で美味しいので、ぜひお試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました