すももと雑穀米のサラダ

すももと雑穀米のサラダのレシピと作り方

すももと雑穀米のサラダ

材料:

– すもも 2個
– たまねぎ 1/2個
– レッドキャベツ 1/4個
– 雑穀米 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 雑穀米を炊飯器で炊く。
2. すももを皮を剥き、種を取って細切りにする。
3. たまねぎを薄切りにする。
4. レッドキャベツを千切りにする。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを合わせてドレッシングを作る。
6. ボウルに炊いた雑穀米、すもも、たまねぎ、レッドキャベツを入れて、ドレッシングをかけて混ぜる。
7. 器に盛り付けて完成!

ポイント:

– 雑穀米は、お好みで選んでください。
– レッドキャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。
– ドレッシングは、お好みで酸味を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました