ざくろといよかんのサラダ

ざくろといよかんのサラダのレシピと作り方

ざくろといよかんのサラダ

材料:

– いよかん 1個
– ざくろ 1カップ
– レタス 1/2個
– ミント葉 少々
– レモン汁 2大さじ
– オリーブオイル 1/4カップ
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. いよかんを皮をむき、薄切りにする。
2. レタスは手でちぎり、ざくろを取り出す。
3. ミント葉を刻む。
4. ガラスボウルに、いよかん、ざくろ、レタス、ミント葉を入れる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
7. サラダを器に盛り付け、完成。

このサラダは、いよかんの甘酸っぱさとざくろの酸味が絶妙にマッチした爽やかな味わいです。レタスやミント葉の爽やかな香りも加わり、夏にぴったりのサラダです。

タイトルとURLをコピーしました