枝豆とローヤルゼリーのサラダ

枝豆とローヤルゼリーのサラダのレシピと作り方

枝豆とローヤルゼリーのサラダ

材料:

– 枝豆 200g
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– キュウリ 1/2本
– オリーブオイル 大さじ1
– ローヤルゼリー 1袋(10g)
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 赤唐辛子(乾燥) 1本(種を取り除く)

作り方:

1. 枝豆を茹でて冷水にとり、皮をむく。
2. トマト、赤玉ねぎ、キュウリを1cm角に切る。
3. 枝豆と切った野菜をボウルに入れ、オリーブオイルと塩を加えてよく混ぜる。
4. 赤唐辛子を細かく刻み、ボウルに加えて混ぜる。
5. ローヤルゼリーを粉末のまま加え、白ワインビネガーを加えて混ぜる。
6. 冷蔵庫で10分程度寝かせてから、器に盛って完成。

タイトルとURLをコピーしました