はっさくローヤルゼリーのグラノーラパフェ

はっさくローヤルゼリーのグラノーラパフェのレシピと作り方

はっさくローヤルゼリーのグラノーラパフェ

【材料】

・はっさく(1個)
・ローヤルゼリー(1パック)
・グラノーラ(適量)
・プレーンヨーグルト(200g)
・蜂蜜(大さじ1)
・水(100ml)

【レシピ】

1. はっさくを皮ごと薄くスライスする。
2. ローヤルゼリーを水に溶かし、はっさくのスライスを加えて混ぜ合わせる。
3. グラノーラをオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼き、器に敷き詰める。
4. ヨーグルトに蜂蜜を加えて混ぜ、グラノーラの上に乗せる。
5. ローヤルゼリー液をかけ、最後にはっさくのスライスをトッピングする。
6. 冷蔵庫で冷やして完成。

はっさくのさわやかな酸味と、ローヤルゼリーの甘さがグラノーラと相性抜群の一品です。ヘルシーで腹持ちのいいスイーツとして、朝食やおやつにおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました