爽やかな海の香り!アサイーとなまこのサラダ

爽やかな海の香り!アサイーとなまこのサラダのレシピと作り方

爽やかな海の香り!アサイーとなまこのサラダ

材料:

– アサイーパウダー 20g
– 水 100ml
– なまこ 150g
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– レモン 1/2個
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. アサイーパウダーをボウルに入れ、水を加えてよく混ぜる。
2. なまこを洗ってざるで水気を切り、小さく切る。
3. トマトとキュウリを食べやすい大きさに切る。
4. 切ったトマトとキュウリをボウルに入れて、塩を加えて軽く和える。
5. 2に1を加えて、なまこ、トマト、キュウリとよく混ぜる。
6. レモンを絞り、オリーブオイルを加えてサラダにかける。

ポイント:

– アサイーパウダーは、水によく混ぜて塗りやすくするために使用しています。
– なまこは、酸味があって爽やかな味わいがあるため、アサイーとよく合います。
– トマトとキュウリは、爽やかでシャキシャキした食感を楽しめます。
– レモンとオリーブオイルで、爽やかな海の香りを演出します。

タイトルとURLをコピーしました