ぶどうとさやいんげんのさっぱりサラダ

ぶどうとさやいんげんのさっぱりサラダのレシピと作り方

ぶどうとさやいんげんのさっぱりサラダ

材料:

– ぶどう 200g
– さやいんげん 150g
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 ひとつまみ
– コショウ 適量

作り方:

1. さやいんげんは軽く塩茹でし、冷水でしゃきしゃきとした食感になるまで冷やす。
2. ぶどうは半分に切り、種を取り除く。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
4. 1と2を加え、全体をゆっくりと混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付け、仕上げにレモンの皮を削って散らす。

ポイント:

– さやいんげんは茹で過ぎると色が悪くなり、食感も損なわれるので、茹で時間に注意すること。
– ぶどうは冷蔵庫で冷やしておくと、サラダとして食べるときに爽やかな味わいになる。

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