ケール・杜仲茶の豚丼

ケール・杜仲茶の豚丼のレシピと作り方

ケール・杜仲茶の豚丼

材料:

– 豚肉 200g
– ケール 1/2束
– 杜仲茶 200ml
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 小さじ1
– ご飯 適量

作り方:

1. ケールを洗い、ざく切りにする。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にごま油を熱して、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 豚肉を加え、火が通るまで炒める。
5. 砂糖、しょうゆ、みりんを加え、味を調える。
6. 杜仲茶を加え、煮立てる。
7. ケールを加え、1分程度煮込む。
8. ご飯に盛り付け、豚丼の完成。

杜仲茶とケールの苦味が豚肉と絶妙にマッチしたお料理です。具材によっては、健康的な食事にもなります。

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