ざくろうどの和風サラダ

ざくろうどの和風サラダのレシピと作り方

 ざくろうどの和風サラダ

材料:

– ざくろ ……. 1カップ
– うど ……….1本
– きゅうり ……1本
– わかめ …….適量
– しょうゆ …..大さじ2
– すりおろしガーリック …..小さじ1
– すりおろししょうが …..小さじ1
– ごま油 …..小さじ1
– 塩 …….少々

手順:

1. うどときゅうりを千切りにして、塩をかけてしばらくおいて水気を取る。
2. わかめを水で戻し、塩を加えた熱湯に入れて茹でる。
3. ざくろをボウルに入れて、やわらかくなるまでこねる。
4. ボウルにしょうゆ、すりおろしガーリック、すりおろししょうが、ごま油を加えて、よく混ぜる。
5. 千切りにしたうどときゅうり、茹でたわかめを加えて、和える。
6. ざくろをトッピングして、完成。

ヘルシーで爽やかな和風サラダに仕上がります。ざくろの酸味ときゅうりやわかめの食感がよく合います。お好みでレモン汁を加えてもおいしくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました