ザーサイ桃サラダ

ザーサイ桃サラダのレシピと作り方

ザーサイ桃サラダ

材料:

– 桃 2個
– ザーサイ 100g
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 小さじ1/4

作り方:

1. 桃を半分に切り、種を取り除く。
2. ザーサイを細かく刻む。
3. レモンの皮をすりおろし、レモンの汁を絞る。
4. オリーブオイル、塩、砂糖、レモン汁、レモンの皮を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5. ドレッシングをザーサイにかけ、よく混ぜる。
6. 桃を皮をむかないで5mm程度の厚さにスライスする。
7. ザーサイの上に桃を盛り付ける。
8. 最後にドレッシングをかけたら完成。

ポイント:桃の皮はむかずにそのままスライスすると、綺麗なピンク色が見えて見た目も可愛らしいサラダに仕上がります。甘味のある桃に、爽やかさとコクのあるザーサイの風味がマッチします。春夏のおしゃれなスタイルにピッタリの一品です。

タイトルとURLをコピーしました