こごみ菜の花としめじのオイスターソテー

こごみ菜の花としめじのオイスターソテーのレシピと作り方

こごみ菜の花としめじのオイスターソテー

材料:

– こごみ菜の花 1束
– しめじ 1パック
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– にんにく 2かけ
– サラダ油 大さじ2

作り方:

1. こごみ菜の花は根元を切り落とし、1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、手で2つまたは3つに分ける。
2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを香り立たせる。
3. しめじを加え、しんなりとするまで炒める。
4. こごみ菜の花も加え、全体をさっと炒める。
5. オイスターソースとしょうゆを加え、全体にからめる。

完成した料理は、こごみ菜の花としめじの独特な香りと歯ごたえが楽しめる一品です。オイスターソースとしょうゆの絶妙なバランスが、野菜の旨味を引き立たせます。ご飯や麺類と一緒に食べるのも良いですし、お酒のおつまみとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました