甜菜糖の香りが広がるぬか漬けチキン

甜菜糖の香りが広がるぬか漬けチキンのレシピと作り方

甜菜糖の香りが広がるぬか漬けチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– ぬか漬け用の野菜(キャベツ、大根、にんじんなど) 適量
– ぬか漬け用の調味料(ぬか、塩、甜菜糖) 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 粒マスタード 大さじ1
– にんにく 1かけ(みじん切り)
– しょうが 1かけ(みじん切り)

作り方:

1. 鶏もも肉に塩をしてもみ込む。粒マスタードを加え、しっかりと揉み込む。
2. ぬか漬けの野菜を適当な大きさに切り、ぬか漬け用の調味料でしっかり漬け込む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを加えて香りを出す。
4. 1の鶏もも肉を加えて、両面に焼き色がつくまで焼く。
5. 4の鶏もも肉の上に3の漬け野菜を乗せ、蓋をして中火で10分程度蒸し焼きにする。
6. ぬか漬けチキンをお皿に盛り付け、余った漬け野菜を添える。

完成した「ぬか漬けチキン」は、鶏肉の旨味と粒マスタードの辛味に加え、ぬか漬け野菜と甜菜糖の甘味が絶妙なバランスでハーモニーを奏でます。ぬか漬けの香りもプラスされ、食欲をそそる一品です。

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