ノニしらたきのピリ辛炒め

ノニしらたきのピリ辛炒めのレシピと作り方

ノニしらたきのピリ辛炒め

材料:

– ノニしらたき … 1パック
– 赤パプリカ … 1個
– ニンニク … 2かけ
– タマネギ … 1/2個
– 鶏もも肉 … 200g
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2
– こしょう … 適量
– 鷹の爪 … 1本

作り方:

1. 赤パプリカは種とヘタを取り、一口大に切る。
2. ニンニクはみじん切りに、タマネギは薄切りにする。
3. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
4. 鷹の爪は種を取り除いて、小口切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
6. タマネギを加えて、しんなりするまで炒め、鶏肉を加えて炒め合わせる。
7. 鶏肉が焼き色がついたら、しらたきを加え、さっと炒める。
8. 赤パプリカを加え、さっと炒める。
9. 塩、こしょうを加えて味を調え、完成です。

ポイント:

・鷹の爪はピリッと辛味を加えるので、量はお好みで調整してください。
・赤パプリカ以外にも、好きな野菜を加えることができます。
・ノニしらたきは水に戻し、しっかりと水分を切ってから使います。

タイトルとURLをコピーしました