ししゃもとかんぴょうの和風パスタ

ししゃもとかんぴょうの和風パスタのレシピと作り方

ししゃもとかんぴょうの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– ししゃも 4匹
– かんぴょう 100g
– にんにく 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 水 カップ1
– 葱 適量
– 白ごま 適量
– 塩 適量

レシピ:

1. ししゃもは頭を切り、内臓を取り除く。塩と塩昆布でもみ洗いをし、水分を拭き取る。
2. かんぴょうはぬるま湯で戻し、水気を取り、適当な長さに切る。
3. にんにくは薄切りにし、葱は小口切りにする。
4. ししゃもを皮目からフライパンで焼き、両面がカリッとするまで焼いたらお皿に取り出す。
5. 同じフライパンでごま油を熱し、にんにくを炒める。
6. かんぴょうを加えて炒め、醤油、みりん、水を加え、汁けがなくなるまで煮詰める。
7. 茹で上げたスパゲッティに、煮詰めたかんぴょうを加えて、なじませる。
8. 器に盛り、焼いたししゃもをのせ、葱、白ごまを散らす。

おいしい和風パスタの完成です。

タイトルとURLをコピーしました