ししゃもとうにの和風クリームパスタ

ししゃもとうにの和風クリームパスタのレシピと作り方

ししゃもとうにの和風クリームパスタ

材料:

– ししゃも 6尾
– うに 50g
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– バター 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– 生クリーム 200ml
– 顆粒和風だし 小さじ1/2
– 塩 適量
– パスタ 200g
– 青のり 適量

作り方:

1. ししゃもは頭と腸を取り除き、水でしっかりと洗います。水気を切り、一口大に切ります。
2. ボウルでうにをほぐし、エクストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜます。
3. フライパンにバターを加え、みじん切りにしたニンニクを加えて香りを出します。
4. ししゃもを加え、中火で焼き目がつくまで2~3分程度炒めます。
5. 生クリームを加え、顆粒和風だしと塩を加え、弱火で5分程度煮込みます。
6. パスタを袋の説明通りに茹で、茹で上がったらお湯を切ります。
7. 焦げ目がついたフライパンに4を回し入れ、よく混ぜ合わせます。
8. 7を器に盛り付け、うにをトッピングし、青のりをふりかけて完成です。

ポイント:

– ししゃもは水気をしっかりと切り、大き目に切ることで食感が楽しめます。
– 生クリームとうにのまろやかさに和風だしの香りが加わることで、和風の風味を楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました