ヤマモモケチャップチキン

ヤマモモケチャップチキンのレシピと作り方

ヤマモモケチャップチキン

材料:

– 鶏肉(もも肉やささみなど)500g
– ヤマモモケチャップ 3大さじ
– しょうが(すりおろし) 1片分
– にんにく(すりおろし) 2かけ分
– みりん 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みかんの皮(せん切り) 1/2個分
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– ごま少々

レシピ:

1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
2. そこに、ヤマモモケチャップ、すりおろしたしょうが・にんにく、みりん、醤油、みかんの皮を加え、手でしっかりと揉み込む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れ、中火で炒める。
4. こんがりと焼き色がついたら、塩、黒こしょうで調味する。
5. 仕上げに、ごまを少し振りかける。

ヤマモモケチャップの甘酸っぱさが、鶏肉と絶妙にマッチした一品です。おつまみや、ご飯のおかずにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました