蜂蜜行者にんにく大根の炒め物

蜂蜜行者にんにく大根の炒め物のレシピと作り方

蜂蜜行者にんにく大根の炒め物

材料:

– 行者にんにく 2本
– 大根 1本
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 絹ごし豆腐 1/2丁
– キャベツ 2枚
– 人参 1本
– 赤ピーマン 1個
– 緑ピーマン 1個
– 蜂蜜 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 塩こしょう 適量

レシピ:

1. 行者にんにくは皮を剥き、半分に切って芯を取り除く。
2. 大根は皮をむき、縦に4つに切ってから横にスライスする。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. キャベツは千切り、人参とピーマンは薄切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒める。
6. 行者にんにく、大根、人参、赤ピーマン、緑ピーマンを順に加えて炒め合わせる。
7. 酒としょうゆを加え、塩こしょうで調味する。
8. 絹ごし豆腐を手で細かく砕き、キャベツと一緒に加えて炒める。
9. 最後に蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
10. お皿に盛り付けて完成!

タイトルとURLをコピーしました