芽キャベツともやしの和風サラダ

芽キャベツともやしの和風サラダのレシピと作り方

 芽キャベツともやしの和風サラダ

【材料】

– 芽キャベツ 100g
– もやし 100g
– ツナ缶 1缶
– 青じそ 6~8枚
– ごま油 大さじ1
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量
– 白ごま 適量

【レシピ】

1. 芽キャベツは茹でた後、食べやすい大きさに切る。
2. もやしを洗い、一口大に切る。
3. 青じそを千切りにする。
4. ツナ缶は油を切り、ほぐす。
5. 小鍋にごま油、酢、しょうゆ、砂糖、塩、黒こしょうを入れ、弱火で混ぜ合わせる。

6. 全ての材料をボウルに入れ、和える。

7. 器に盛り付け、白ごまをかけて完成。

芽キャベツの甘みともやしのシャキシャキ感がアクセントになって、食欲をそそる和風サラダに仕上がります。ツナ缶を加えることで、旨味もプラスされます。ぜひ、お試しください。

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