水菜とマッシュルームの和風クリームスパゲティ

水菜とマッシュルームの和風クリームスパゲティのレシピと作り方

水菜とマッシュルームの和風クリームスパゲティ

【材料】

・スパゲティ 160 g
・水菜 1/2束
・マッシュルーム 150 g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・白だし 大さじ2
・生クリーム 100 ml
・塩・こしょう 適量

【レシピ】

1.スパゲティを袋の表示通りに茹でて、ザルにあげる。
2.水菜は根元を切って2 cm程度に切り、マッシュルームは薄切りにする。
3.玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、3を炒める。
5.香りが立ったら、2を加えて炒める。
6.白だしを加え、全体を炒め合わせる。
7.生クリームを加え、とろみがつくように火を弱めながら混ぜ合わせる。
8.茹でたスパゲティを加え、ソースをからめる。
9.塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

【ポイント】

・白だしと生クリームの組み合わせで和風の風味が加わる。
・水菜とマッシュルームのカリカリ食感がアクセントになる。
・スパゲティ以外にもパスタやうどんでも美味しくいただけます。

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