ネクタリンと高野豆腐の和風サラダ

ネクタリンと高野豆腐の和風サラダのレシピと作り方

ネクタリンと高野豆腐の和風サラダ

【材料】

・高野豆腐 200g
・ネクタリン 2個
・レタス 1/2玉
・きゅうり 1本
・白胡麻 適量
【ドレッシング】
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ごま油 大さじ1

【作り方】

1. 高野豆腐は半分に切り、3mm厚さにスライスする。
2. ネクタリンは種を取り、皮ごと1cm角に切る。
3. レタスは手でちぎり、きゅうりはスライスする。
4. 皿にレタスを敷き、上に高野豆腐、ネクタリン、きゅうりを盛る。

5. ドレッシングの材料を混ぜ、サラダにかける。

6. 白ごまを振りかけて完成。

【ポイント】

・高野豆腐はスライスする際、湯通しすることで柔らかくなります。
・ドレッシングは事前に作っておくと、味がなじんで美味しく仕上がります。
・ネクタリンは皮ごと食べられるので、下ごしらえが簡単です。

タイトルとURLをコピーしました