じゅんさい古代米とチキンのトマト煮込み

じゅんさい古代米とチキンのトマト煮込みのレシピと作り方

じゅんさい古代米とチキンのトマト煮込み

【材料】

– じゅんさい古代米 1カップ
– ひき肉(豚or牛) 150g
– 鶏もも肉 2枚
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 1缶
– ケチャップ 大さじ2
– ウスターソース 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– しょうがチューブ 小さじ1/2
– 水 600ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩コショウ 適量

【レシピ】

1. まず、鶏もも肉を茹でて火を通し、一口大に切る。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
3. ひき肉を加えてさらに炒め、色が変わったら鶏もも肉を加え、塩コショウで味を調える。
4. じゅんさい古代米を加え、炒める。
5. トマト缶を加え、フタをして弱火で20分ほど煮込む。
6. ケチャップ、ウスターソース、小麦粉、しょうがチューブ、醤油を加え、混ぜ合わせる。
7. 水を加え、再度煮込み、味を整える。

ぜひお試しください!

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