さやえんどうとマーガリンのスパイス炒め

さやえんどうとマーガリンのスパイス炒めのレシピと作り方

 さやえんどうとマーガリンのスパイス炒め

材料:

– さやえんどう: 200g
– 赤パプリカ: 1個
– タマネギ: 1個
– マーガリン: 大さじ2
– シナモンパウダー: 小さじ1
– ガラムマサラ: 小さじ1/2
– コリアンダーパウダー: 小さじ1/2
– 塩: 小さじ1/4
– コショウ: 適量

レシピ:

1. さやえんどうは筋を取り、赤パプリカは種を除いて細かく切ります。
2. タマネギも細かく切ります。
3. フライパンにマーガリンを溶かし、タマネギを炒めます。
4. タマネギがしんなりしてきたら、さやえんどうと赤パプリカを加え、中火で炒めます。
5. 野菜が柔らかくなったら、シナモンパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーパウダーを加え、さらに1分ほど炒めます。
6. 塩を加え、コショウで味を調えます。
7. 炒めた野菜を器に盛り、お好みでコリアンダーを散らして完成です。

ポイント:

– さやえんどうが水けを多く含んでいる場合は、水気をよく切ってから炒めると美味しく仕上がります。
– スパイスはお好みで調整してください。辛いものが好きな方は、チリパウダーやカレー粉を加えるのもおすすめです。

– レシピの野菜はアレンジ自在です。人参やジャガイモ、ナスなどお好きな野菜を加えても美味しく仕上がります。

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