いよかんクスクスサラダ

いよかんクスクスサラダのレシピと作り方

いよかんクスクスサラダ

材料:

– いよかん………2個
– クスクス…………1カップ
– 水………………2カップ
– キュウリ………1本
– トマト…………2個
– レモン…………1個
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩………………適量
– ブラックペッパー.適量

作り方:

1. クスクスを鍋に入れ、水を加えて弱火で10分ほど煮る。
2. レモンの皮をすりおろし、レモン汁を絞っておく。
3. キュウリとトマトは小さめに切る。
4. いよかんを半分に切り、果汁をしぼり出しておく。
5. 煮上がったクスクスにオリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜる。
6. 3と4をクスクスに加え、混ぜ合わせる。
7. 器に盛り、5でしぼり出したいよかんの果汁をかける。

完成!おいしくて栄養たっぷりのサラダができました。いよかんのさわやかな酸味が、クスクスの食感と野菜の甘みとよく合います。暑い日には特にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました