春菊とサザエの和風パスタ

春菊とサザエの和風パスタのレシピと作り方

春菊とサザエの和風パスタ

【材料】

・パスタ(適量)
・春菊(1/2束)
・サザエ(2個)
・しょうゆ(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・ごま油(小さじ1)
・ニンニク(1かけ)
・万能ねぎ(適量)
・オリーブオイル(適量)

【レシピ】

1. 春菊を洗って軸を切り落とし、サザエを軽く洗って殻を開きます。

2. パスタを鍋で茹で、茹であがったらざるに上げ、冷水で冷やしておく。

3. フライパンにごま油を入れ、ニンニクを炒めます。

4. サザエを加え、しょうゆ・みりん・酒を加えて調味します。

5. サザエが火が通ったら、春菊を加えて炒め合わせます。

6. パスタを取り出して水気を切り、フライパンに加えてよく混ぜます。

7. お皿に盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。

春菊のシャキシャキとした食感と、サザエのプリプリ食感が美味しいパスタになります。料理初心者でも簡単に作れるので、お試しください。

タイトルとURLをコピーしました