金時草と大根おろしの和風パスタ

金時草と大根おろしの和風パスタのレシピと作り方

金時草と大根おろしの和風パスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・金時草 100g
・大根おろし 100g
・鶏もも肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

1.スパゲッティを表示通りに茹で、ザルにあげておく。
2.玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3.鶏もも肉を一口大に切る。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
5.鶏肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
6.金時草を加え、しんなりしたらしょうゆ、砂糖、酒を加えて味を調える。
7.茹でたスパゲッティを加え、よく混ぜ合わせる。
8.器に盛り付け、大根おろしをトッピングする。

金時草の清涼感と大根おろしの風味がきいた和風パスタです。鶏肉の代わりにエビや豚肉を使うのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました