梅かつおの和風スパゲッティ

梅かつおの和風スパゲッティのレシピと作り方

 梅かつおの和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 梅干し 3個
– かつお節 20g
– 鷹の爪 1本(お好みで調整)
– ごま油 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 酢 小さじ1/2

作り方:

1. スパゲッティを袋の指示通りに茹で、ザルに上げ軽く洗い流しておく。
2. 梅干しを種を取り除き、包丁で細かく刻む。
3. かつお節を細かく刻む。
4. 鷹の爪を小さく切り、種を取り除く。
5. フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、梅干し、かつお節を入れて香りが立つまで炒める。
6. 醤油、みりん、酢を加え、汁気を飛ばしながら炒める。
7. 茹で上がったスパゲッティを加え、火を弱めて全体に絡ませる。

完成したら器に盛り付け、上から好みでお酢やお好みの薬味をかければ完成です。和風な味わいで、新しいアレンジスパゲッティを楽しんでください。

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