ゴールデンベリーワカサギのサラダ

ゴールデンベリーワカサギのサラダのレシピと作り方

 ゴールデンベリーワカサギのサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 150g
– ワカサギ 500g
– レタス 1個
– グリーンオニオン 2本
– パクチー 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩、胡椒 適量

レシピ:

1. ワカサギに塩、胡椒をふって焼きます。
2. ゴールデンベリーを洗って半分に切ります。
3. レタスは適当な大きさにちぎります。
4. グリーンオニオンは斜めに切ります。
5. パクチーは適当な大きさに刻みます。
6. 1と2と3と4と5をボウルに入れます。
7. オリーブオイルとレモン汁を加え、混ぜます。
8. 好みに応じて塩、胡椒を調整して完成です。

このレシピは、ヘルシーで爽やかな味わいが特徴のサラダです。ゴールデンベリーの甘酸っぱさがアクセントになり、ワカサギの焼きたての香りと風味を引き立たせます。レタス、グリーンオニオン、パクチーを合わせて、爽やかでバランスのとれた一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました