あけびとハヤトウリの酢の物

あけびとハヤトウリの酢の物のレシピと作り方

 あけびとハヤトウリの酢の物

材料:

– あけび … 1パック
– ハヤトウリ … 1本
– 白ごま … 適量
– 酢 … 100ml
– 砂糖 … 2大さじ
– 塩 … 小さじ1/4

レシピ:

1. あけびを水にさらして、ざるにあげる。
2. ハヤトウリを一口大に切り、あけびと一緒に器に盛る。
3. 酢、砂糖、塩を混ぜた調味料を1であけたざるにかけ、水気を切る。
4. 3を2にかけ、白ごまを散らす。

ポイント:

– 和風の爽やかな酢の物に仕上がります。
– あけびやハヤトウリは、冷蔵庫でよく冷やしてから使うと、より美味しく食べられます。
– 白ごまは、焼いて香りを出すと、より美味しくなりますので、お勧めです。

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