ぜんまいとつくしのクリームパスタ

ぜんまいとつくしのクリームパスタのレシピと作り方

ぜんまいとつくしのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– ぜんまい 100g
– つくし 100g
– シュレッドチーズ 大さじ2
– 生クリーム 50ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. ぜんまいは下茹でし、水気をきっておく。
2. つくしは洗って塩茹でし、水気をきっておく。
3. スパゲッティを表示時間通りに茹で、お湯を捨てておく。
4. フライパンを熱し、オリーブオイルを加えて熱する。
5. フライパンで下茹でしたぜんまいを炒める。
6. つくしを加えてさらに炒める。
7. 生クリームを加え、よく混ぜてから火からおろす。
8. 茹でたスパゲッティを鍋に戻し、クリームソースを加え、シュレッドチーズを加え、よく混ぜる。
9. 塩と黒こしょうで味を調整して完成。

タイトルとURLをコピーしました