ザーサイと落花生の冷たいスパイスパスタサラダ

ザーサイと落花生の冷たいスパイスパスタサラダのレシピと作り方

ザーサイと落花生の冷たいスパイスパスタサラダ

材料:

– スパゲッティ 150g
– ザーサイ 1/2カップ
– 落花生 1/4カップ
– パルメザンチーズ 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– タバスコ 小さじ1/2

作り方:

1. スパゲッティを塩を入れたお湯で茹でる。
2. 茹で上がったスパゲッティをざるにあけ、冷水で冷やし、水分を切る。
3. ザーサイは千切りにする。
4. 落花生はフライパンで軽く焼き色をつける。
5. 大きめのボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょう、タバスコを混ぜ合わせる。
6. 3と4をボウルに入れ、全体を混ぜ合わせる。
7. 最後にパルメザンチーズをふりかけ、冷蔵庫で冷やして完成。

ポイント:スパゲッティをしっかりと冷やすことと、スパイシーな味つけをすることで、夏にぴったりの冷たい一品に仕上がります。

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