すももとそうめんの冷製スープ

すももとそうめんの冷製スープのレシピと作り方

すももとそうめんの冷製スープ

【材料】

・すもも … 2個
・そうめん … 100g
・鶏ガラスープ … 500ml
・レモン汁 … 大さじ2
・ハチミツ … 大さじ1
・塩 … 小さじ1/2
・粗挽き黒胡椒 … 適量
・パクチー … 適量

【作り方】

1. すももを切り、種を取って角切りにする。そうめんを茹でて冷水でしめ、ざるに上げておく。
2. 鍋に鶏ガラスープを入れ、弱火で加熱する。
3. すももとそうめんを加え、5分ほど煮込む。
4. 鍋から取り出して、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
5. ボウルに移し、レモン汁、ハチミツ、塩を加えて混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やしてから器に盛り、粗挽き黒胡椒とパクチーを散らす。

【備考】
・冷蔵庫で2~3時間ほど冷やすと、より美味しく召し上がれます。
・ハチミツはお好みで調整してください。

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