ココナッツ コーンビーフ スキレットパイ

ココナッツ コーンビーフ スキレットパイのレシピと作り方

ココナッツ コーンビーフ スキレットパイ

【材料】

・パイ生地(市販のものでも可) 1枚
・ココナッツオイル 大さじ1
・タマネギ 1個、みじん切り
・ニンニク 2かけ、みじん切り
・コーンビーフ缶 1缶
・キノコ(しめじなど) 1パック、食べやすい大きさに切る
・水 1/4カップ
・ココナッツミルク 1/2カップ
・小麦粉 大さじ1
・塩コショウ 適量
・パセリ(飾り用) 適量

【レシピ】

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 直径24cm程度のスキレットにココナッツオイルを熱し、みじん切りにしたタマネギとニンニクを炒める。炒めたらコーンビーフを加えてさらに炒める。
3. キノコを加えてさらに炒め、水を加えて煮詰める。
4. 小麦粉と塩コショウを加えて混ぜ、ココナッツミルクを加えてさらに煮詰める。味を見て調整する。
5. パイ生地を鉄製スキレットの上に並べ、生地が底や脇に密着するように整える。
6. 生地にフォークで穴を開け、ココナッツコーンビーフのフィリングを流し込む。
7. パイ生地の外側を少し折り返して、パイの端に合うように生地を整える。余分な生地をカットする。
8. オーブンで25〜30分焼いて、金色に焼けるまで焼く。
9. パセリを飾って完成。

【ポイント】

・スキレットは鉄製がおすすめです。
・生地は厚いものを使うとしっかりとパイができます。
・キノコはお好みのものを使用してください。

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