梨とりんごのシナモンスパイスパンケーキ

梨とりんごのシナモンスパイスパンケーキのレシピと作り方

梨とりんごのシナモンスパイスパンケーキ

材料:

– 薄力粉 1 1/2 カップ
– ベーキングパウダー 2 ティースプーン
– グラニュー糖 2 ティースプーン
– シナモンパウダー 2 ティースプーン
– 塩 1/2 ティースプーン
– 牛乳 1 1/4 カップ
– 卵 2 個
– 無塩バター 3 ティースプーン(溶かしておく)
– 梨 1 個(皮を剥き種を取り除いてスライスする)
– りんご 1 個(皮を洗い、種を取り除いてスライスする)

作り方:

1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、シナモンパウダー、塩を入れてよく混ぜ、別のボウルに牛乳、卵、溶かしたバターを入れ、混ぜる。
2. 1のボウルに2のボウルを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3. フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、フライパンが熱くなったら、スプーン1杯分の生地を加え、梨とりんごのスライスを散らす。
4. 生地が泡立ち始め、表面に小さな穴が開いたら、裏返し、もう一方の面を焼く。

5. 全部の生地がなくなるまで、同様の手順で作る。

6. 砂糖とシナモンパウダーを混ぜたものを振りかける。
7. パンケーキをお皿に盛り付け、梨とりんごのチップスとメープルシロップを加えたら完成です!

4人分のパンケーキができます。

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