アーティチョークときくらげのカリフラワークス

アーティチョークときくらげのカリフラワークスのレシピと作り方

 アーティチョークときくらげのカリフラワークス

材料:

– アーティチョークの缶詰 (400g)
– きくらげ (20g)
– カリフラワー (1個)
– 玉ねぎ (1個)
– パプリカパウダー (大さじ1)
– ガーリックパウダー (小さじ1/2)
– ターメリックパウダー (小さじ1/2)
– オリーブオイル (大さじ2)
– 塩 (少々)
– レモン汁 (大さじ1)

レシピ:

1. カリフラワーを小さな花房に分け、塩水で茹でておく。
2. アーティチョークを缶詰から取り出し、水で洗い流して、食べやすいサイズに切る。
3. きくらげを水に戻してから、お湯で柔らかく茹でる。
4. 玉ねぎをみじん切りにする。
5. フライパンでオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。
6. アーティチョークとキヌアを加えて、香辛料類を入れて調味する。塩を加え、よく混ぜる。
7. カリフラワーをフライパンに加え、一緒に炒める。
8. 器に盛り付け、レモン汁を回しかける。

完成!アーティチョークの豊かな風味と、きくらげの食感がカリフラワーと絶妙にマッチしています。健康的なレシピとしておすすめです。

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