アサイーフグのボウル

アサイーフグのボウルのレシピと作り方

アサイーフグのボウル

材料:

– アサイーパウダー 2 tbsp
– りんごジュース 1/2カップ
– フグ刺身 100g
– マンゴー 1/2個
– アボカド 1/2個
– トマト 1/2個
– 紫玉ねぎ 1/4個
– レモン 1個
– 醤油 大さじ1/2
– ごま油 小さじ1

手順:

1. アサイーパウダーをりんごジュースに混ぜてボウルに入れます。
2. フグ刺身をキューブ状に切り、アサイーボウルに加え、少し冷やしておきます。
3. マンゴー、アボカド、トマト、紫玉ねぎを食感が残るようにサイコロ状に切り、ボウルに加えます。
4. すべてを軽く混ぜ合わせ、レモン汁、醤油、ごま油を加えて調味します。
5. お好みで、アサイーボウルの上に新鮮なハーブやオオバコシードなどを散らして完成です。

※フグ刺身は、必ず新鮮なものを使用してください。また、アサイーボウルに加える前に十分に冷やし、食中毒を防止してください。

タイトルとURLをコピーしました