にんにくとバターの香りが広がる とんぶりりんご炒め

にんにくとバターの香りが広がる とんぶりりんご炒めのレシピと作り方

 にんにくとバターの香りが広がる とんぶりりんご炒め

材料:

– とんぶり 200g
– にんにく 2片
– 玉ねぎ 1/2個
– 紅玉りんご 1個
– バター 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– サラダ油 適量

作り方:

1. とんぶりは5mm幅に切り、にんにくは薄切りに、玉ねぎとりんごは1cm角に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
3. にんにくの香りが広がったら、バターを加えて溶かす。
4. 玉ねぎを加えて炒め、透き通ったらとんぶりを加える。
5. とんぶりの色が変わるまで中火で炒め、醤油とみりんを加えて味を調える。
6. 最後に紅玉りんごを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を整える。

完成です。香ばしいバターとにんにくの香りが食欲をそそり、りんごの甘みがアクセントになる絶品炒め物です。ぜひお試しください。

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