照り焼きグァバ のどぐろ

照り焼きグァバ のどぐろのレシピと作り方

 照り焼きグァバ のどぐろ

材料:

– のどぐろの切り身 4切れ
– グァバ 1個
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– おろししょうが 小さじ1
– にんにく 2かけ
– サラダ油 適量

手順:

1. のどぐろの表面に塩をふり、水分を拭いて水けを切る。

2. グァバの種を取り除き、皮ごとみじん切りにする。

3. ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、おろししょうが、みじん切りしたにんにくを入れてよく混ぜる。

4. 調味料にのどぐろを漬け込み、冷蔵庫で30分置く。

5. フライパンにサラダ油を熱し、のどぐろを皮目から焼く。

6. 裏返してグァバを加えて、ソースがとろみがつくまで煮たら完成です。

7. 器に盛り付けて、お好みで青ネギを散らして食べましょう。

おいしい料理になることを祈ります!

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