プーアル茶入りのかき揚げ

プーアル茶入りのかき揚げのレシピと作り方

プーアル茶入りのかき揚げ

材料:

– 小麦粉 100g
– 卵 1個
– 水 150ml
– プーアル茶 1ティースプーン
– かき揚げ用野菜(なす、ピーマン、かぼちゃなど) 適量
– 揚げ油 適量

作り方:

1. 小麦粉、卵、水、プーアル茶をボウルに入れてよく混ぜる。
2. かき揚げ用の野菜をサクサクとした食感に揚がるような大きめの切れにする。
3. 野菜を小麦粉の生地にくぐらせ、揚げ油でカラッと揚げる。
4. プーアル茶の香りが料理全体に香るように仕上げる。

ポイント:

– プーアル茶を入れることで、かき揚げに深みと香りが加わると同時に、食べる人に健康に良い影響をもたらすと言われている、ポリフェノール成分も含まれたレシピとなっています。

– 水の代わりに炭酸水を使うことで、ツンとした生地を作ることができます。

タイトルとURLをコピーしました